×
Index

Abschlüsse

Hier werden die Geschäftsdaten gruppiert nach Jahr abgebildet.
Der dazugehörende Ausdruck "KundenbogenMitGeschaefte" wurde überarbeitet und liefert jetzt sogar die Summen pro Jahr sowie eine Gesamtsumme.

In der Tabelle werden nur die Produktschlüssel für das Institut angezeigt, für welches Sie momentan arbeiten.
Verlagert sich Ihr Arbeitsbereich, machen Sie bitte über das SaleLite Kundenportal eine Kundendatenänderung und geben Sie uns die neue geschäftliche Emailadresse bekannt.

Über die Eingabemaske Geschäfte werden alle getätigten Abschlüsse erfasst, also das, was Sie an provisionspflichtigen Umsätzen getätigt haben

bei Neuerfassung Geschäft (Betreuer) in (AbschlussMitarbeit) übernehmen = Voreinstellung, ob man die Übernahme des Betreuers in das Feld Abschluss-Mitarbeit im Einzelgeschäft wünscht oder nicht.

Aufruf "altes oder bestehendes" Geschäft:
können Sie mittels Doppelklick auf der jeweiligen Zeile das Einzelgeschäft anzeigen lassen.

Neueingabe von Geschäft:  Zur Neueingabe eines Geschäftes klicken Sie bitte in der Befehlsleiste auf „NEU“
Wählen Sie ein Wertpapier aus, werden vorhandene Daten eingesteuert. Ergänzen Sie die Daten und durch Verlassen der Maske werden die Daten in die Depotumsätze übernommen.

Im Depot können jetzt auch Werte erfasst werden, die nicht dem regelmäßigen Börsenhandel unterliegen. Wollen Sie beispielsweise eine Spareinlage erfassen, suchen Sie bitte bei WKN nach
SPA (für Spareinlagen)
für Girokonten nach "KTO" oder
für Beteiligungen z.B. an geschlossenen Fonds nach "BET".

Sie haben dann eine Auswahl an fiktiven Konten-WKN's oder auch uns gemeldeten geschlossenen Fonds oder Beteiligungsarten. Erfassen Sie in der Menge einfach den Wert und im Kurs die 1, alle diese "Sonder-WKN's" werden mit einem Kursfaktor von 1 und einem Kurs von 1 berechnet und bewertet.
Beispiel Sparkonto in Höhe von 12.500,-- EUR
Menge/Stück: 12500
Kurs 1
Devisenkurs 1
... ergibt als Kaufbetrag 12.500 EUR und auch bei der Bewertung 12.500 EUR

Das Feld "Devisenkurs_Bewertung" kann im Einzelwert eines Depots manuell eingepflegt werden, um eine genauere Bewertung des Depots zu erreichen, Sie können hier auch die Devisen-Relation mit der stets aktuell bewertet werden soll voreinstellen. Im Feld "Devise für Bewertung" wählen Sie den jeweiligen Devisenkurs aus -> die Daten werden gezogen aus Datenbanken/Devisen

Feld zur Erfassung von Sonstigen Erträgen in der jeweiligen Wertpapierposition, z.B. Ausschüttungen, Dividenden, Zinsen, diese fließen dann in die Bewertung/Erfolgsberechnungen mit ein.

Kursfaktor (Renten = 100), (Aktien/Fonds =1), somit können Sie Rentenwerte tatsächlich mit dem richtigen Nominalwert erfassen

Laufzeitende für die Eingabe der Fälligkeit bei Rentenwerten oder anderen laufzeitbegrenzten Wertpapieren. Innerhalb der nächsten 45 Tage ablaufende Wertpapiere meldet Ihnen SaleLite dann entsprechend in den Hinweisen (Hauptmaske).

Wenn Sie für Ihren Kunden Kursziele und Stop Loss Schwellen automatisch prüfen lassen wollen, tragen Sie auf dieser Seite die verabredeten Werte ein. In der Hauptmaske werden bei einem der beiden Zustände diese als Hinweise gesetzt.

Bei einem Verkauf klicken Sie bitte auf den entsprechenden Kaufumsatz im oberen Bildschirmbereich. Es öffnet sich wieder die Bearbeitungsmaske für Wertpapiergeschäfte. Ergänzen Sie nun die Verkaufsdaten. Durch Verlassen der Maske werden automatisch die Depotwerte neu berechnet.

Sonstige Erträge /Details:
Für alle, die es gern etwas präziser haben möchten, besteht jetzt die Möglichkeit Sonstige Erträge zu einem Depotwert in Einzelschritten zu erfassen.
Sie finden dazu im Fenster zu einem Depoteinzelwert im unteren Bereich eine Tabelle, wo Sie z.B. Ausschüttungsbeträge mit Datum und Bemerkung erfassen können. Die Summe der Beträge wird dann automatisch in das Feld "Sonstiger Etrag" übertragen.
Solange Sie keine Einträge in der unteren Tabelle machen, können Sie den Sonstigen Ertrag auch unmittelbar im Feld vornehmen, bestehen jedoch Einträge in der Tabelle, überschreibt die Summe der Beträge stets einen eventuellen manuellen Eintrag im Feld "Sonstiger Ertrag".

==============================

Verkäufe / Teilverkäufe aus DEPOT

Wenn Sie einen Einzelwert aufrufen, gibt es einen Button für die Erfassung der Verkaufsparameter. Nach dem Klicken öffnet sich ein Fenster und SaleLite schlägt Ihnen automatisch vor, den Gesamtbestand zum aktuellen Kurs (laut Wertpapierdatenbank) zu verkaufen.

Sie haben jetzt die Möglichkeit, die Anzahl (bei Teilverkauf) und auch Verkaufdatum, Verkaufkurs sowie Verkauf-Devisionkurs anzupassen. Bei vom Gesamtbestand abweichender Anzahl produziert SaleLite automatisch einen Teilverkauf. Hierbei wird die relative Aufteilung der eventuell erfassten Sonstigen Erträge automatisch berücksichtigt.

----------------------

Depotübersicht beim Kunden:
Zur besseren Auswertung und für Kundengespräche stehen Ihnen diverse Grafiken nach Branchenschlüssel und Risikoklasse zur Verfügung, ebenso kann ein Depotauszug angedruckt werden. Die Renditeberechnung erfolgt taggenau p.r.t, dass heißt bei unterjähriger Anlagedauer wird auf ein Jahr hochgerechnet.
Diese Charts können benutzerangepasst gestaltet werden (vergrößert / verkleinert / verschoben) oder lt. den vorgegebenen Druckeinstellungen.

Für eine noch bessere Betreuung Ihrer Kunden können Sie sich jetzt den Depotbestand/die Vermögensübersicht Ihres Kunden mit einem Mausklick (auf Button "Bestand per heute -> Dok.-Archiv") als PDF-Datei im Dokumentarchiv des Kunden ablegen. Sie haben so die Möglichkeit, aktuelle Bestände schnell einzufrieren und für spätere Beratungstermine als Historie einzusetzen.
und es öffnet sich die Geschäftserfassungsmaske. Alle gelb unterlegten Felder sind Pflichtfelder und verlangen eine Eingabe um u.a. später einen korrekten Druck des Provisionsabrechnungsbogen unter Abrechnung zu gewährleisten. Siehe auch Einzelgeschäft/Einzelabschluss.

Duplizieren eines Geschäfts
(zur vereinfachten Bearbeitung und Erfassung von Folgeprovisionen)  stellen Sie sich hierzu in den Datensatz, den Sie kopieren und erneut einfügen möchten und klicken Sie dann auf den kleinen Duplizieren-Button im Navigationsmenü.

> Einzelgeschäft anlegen