×
Index

Datenimport

machen Sie bitte vor jedem Datenimport eine Datensicherung.
Falls beim Import etwas schiefgeht, kann man noch immer auf diese Datensicherung zurückgreifen.

1) Import aus Datei
    = Kontaktdaten aus Exceldateien importieren:

wählen Sie zuerst die Datei aus, woraus die Daten importiert werden sollen:

SaleLite lädt die Daten aus der gewählten Datei in das Programm (Zeilen sind sichtbar).

Danach nehmen Sie die Einstellungen vor / weisen zu jedem Feld den entsprechenden Feldnamen zu

- Hier sollten sich logische Übereinstimmungen ergeben
- wenn Sie dies Feldzuweisungen künftig öfter brauchen werden, speichern Sie diese unter

ab.

So könnten Sie die Feldzuweisungen bei einem nächsten Kontaktdatenimport wieder laden über

und ersparen sich die erneuten Zuweisungen.

Über die Auswahl - von dieser Datenzeile - bis zu dieser Datenzeile - entscheiden Sie, welche Zeilen importiert werden sollen.
(SaleLite bringt einen Vorschlag)

Vor Datenimport entscheiden Sie bitte, welches Datenfeld für den Datenabgeleich herangezogen werden soll:

Referenz bedeutet, dass keine Kundennummer vorhanden sein muss und über das Referenzfeld abgeglichen wird. Für dieses Feld sind nur ganze Zahlenwerte erlaubt.
Kundennummer bedeutet, dass eine Kundennummer vorhanden sein muss und das Referenzfeld von SaleLite selbst vergeben und belegt wird.
kein Abgleich bedeutet, dass alle in der Liste befindlichen Daten ohne Prüfung auf Vorhandensein import werden.

Danach starten Sie den Import:

Kann SaleLite einen Datensatz nicht importieren (übernehmen), setzt es die Datenzeile (ein Feld) rot. Überprüfen Sie, welcher Fehler vorhanden ist und stellen Sie den Datensatz gegebenenfalls richtig.

Sie können den Datenstamm erneut laden oder speziell diesen Datensatz mittels Auswahl importieren. Bereits importierte Datensätze importiert SaleLite nicht nochmals neu.

Zu importierende Felder wären:
Die Stammdaten des Kontoinhabers (Name, Geb.Datum, Adresse, Staatsangehörigkeit, Familienstand, Wohnstatus, Beruf, Arbeitgeber....) sowie
Namen der Kinder, und Daten von Ehe/Lebenspartner: Nachname, Vorname, Beruf, Arbeitgeber, Betreuer, Briefanrede (auch zweizeilig), sämtliche Geburtstage der Kinder (TT.MM.JJJJ), GeburtsdatumLebenspartner, TitelLebenspartner, AnredeLebenspartner, Personalnummer (vom Mitarbeiter), KundenklasseText.
Für Postbank-Nutzer zusätzlich die Felder: DepotKontonummer, AnlageKontonummer

2) Import aus Outlook
    = Kontaktdaten aus Outlook importieren:

SaleLite kann Ihre Kontakte aus Outlook importieren, solange diese plausibel eingegeben wurden.
z.B. ein nicht eingegebenes Geburtsdatum in Outlook liefert kein bzw. ein verfälschtes Ergebnis in SaleLite (01.01.4200).

SaleLite übernimmt zu allererst die Adressen aus "Home-Adresses". Sind dort keine Daten vorhanden, zieht SaleLite die Adressen aus "Business-Adressen". Ergeben sich Fehler, werden diese zeilenweise markiert.

Sofern in Outlook ein Datensatz besteht, der bereits eine customer-ID (entspricht dem Referenzfeld aus SaleLite in Tabelle STAMM) hat, die in SaleLite unbekannt ist, wird dieser Eintrag auch importiert.

Hier setzen Sie ein Häkchen, wenn ...
ein Kontakt importiert werden soll, der in Outlook schon eine Referenz aus SaleLite hat und über Outlook geändert wurde.