×
Index

Datensicherung

Ihre Daten sind Ihr Kapital, deswegen vergessen Sie bitte nicht auf die wichtigen Datensicherungen, sowohl lokal als auch mobil.
Seien Sie sich bewusst, dass Beschädigungen an der Festplatte oder aber auch versehentliches Löschen unweigerlich zum Verlust Ihrer Daten führen !

b) Ich nutze eine Access-Datenbank:

1. Datensicherung lokal am PC

SaleLite führt täglich beim Schließen des Programmes - wenn Sie es zulassen und nicht abbrechen - eine automatische Datensicherung der persdat.mdb (Ihrer persönlichen Daten) durch.
Am Ende bestätigt SaleLite die Sicherung mit der Meldung, wo die Datensicherung liegt.

Hier werden täglich (vom 01. bis 31.d.M.) sogenannte ZIP-Dateien erstellt, welche direkt im Verzeichnis Lanjadba abgespeichert werden. Eine Rücksicherung können Sie mit einem installierten WinZip vornehmen.
Das Packerprogramm ZIP ist meist standardgemäß auf jedem PC installiert.

Bei Nutzung im Netzwerk findet keine automatische Datensicherung statt, dann muss diese manuell angeschoben werden!
Sie müssen sich hierfür exklusiv in der Datenbank befinden und können die Datensicherung über diesen Menüpunkt erledigen.
Wir empfehlen im Netzwerk aber ohnedies eine SQL-Datenbank zu nutzen, siehe link oben.

2. Externe Datensicherung

Weiters gibt es die Möglichkeit, eine Schnellkopie Ihrer persönlichen Daten von SaleLite heraus zu erstellen:
Das ist möglich über das Menü Administration den Bereich "Datensicherung" .

Nach Anklicken werden Sie aufgefordert einen Speicherort anzugeben. Wählen Sie - wenn möglich - ein anderes Laufwerk als c: und auch einen anderen Speicherort als 'lanjadba' aus. Sie können dafür auch USB-Speichersticks oder USB-Festplatten einsetzen (externe Sicherung).

Dann wird eine Kopie Ihrer Datei persdat.mdb gespeichert. Diese Datei enthält alle Ihre erfassten Daten.
Wir empfehlen auch von Zeit zu Zeit die übrigen Unterordner von Salelite (Ordner lanjadba) zu sichern.