×
Index

Vermögen Depot

Zur Vervollständigung der virtuellen Kundenakte besteht die Möglichkeit das Personendepot Ihrer Kunden zu pflegen. Hier können Sie verfolgen, über welchen Depotbestand Ihr Kunde verfügt.

Im oberen Bereich sind die Umsatzdaten gelistet, hieraus errechnet sich der im unteren Bereich dargestellte Depotbestand. Die jeweiligen Bewertungen werden angezeigt.
Durch das Onlineupdate werden die aktuellen Kurse in die Depots eingefügt und aktualisiert.

Ein Erfolg ist grün unterlegt, Verluste sind rot markiert. Sobald die Anlagedauer 365 Tage überschreitet wird die Anlagedauer in Tagen grün dargestellt.

2 Tabellen:
Depotbewegungen und Depotbestand

Hier eingetragene Datensätze sind bereits eingetragene Depots bei diesem Kunden.

* Datensatz öffnen: mit Doppelklick auf einen einzelnen Datensatz in Depotbewegungen / oder Depotbestand (Depotbewertung) und Maske Depot- Einzelwert gelangen Sie in das Einzeldepot (s.u.)

* neuen Depotwert anlegen: Zur Eingabe eines neuen Depotumsatzes klicken Sie bitte in der Befehlsleiste auf "NEU" und es öffnet sich die Bearbeitungsmaske für Depots.

mehrere Depots pro Kunde:
über das lernbare Feld "DepotName" können Sie pro Depoteintrag einen Depotnamen zuweisen. So können Sie bei Ihrem Kunden in der Depotübersicht gespeicherten Vermögens-/Depotwerte in unterschiedliche Depots aufteilen. Dies ermöglicht pro Kunde beliebig viele Depots anzulegen.
Sie haben dann die Möglichkeit, die Anzeige nach DepotName zu filtern oder sich den Gesamtbestand über alle Depots anzeigen zu lassen.
Diese Methodik ermöglicht es Ihnen, für einen Kunden ein Schattendepot mit Ihren Empfehlungen zu führen, in dem Sie einfach Depotwerten einmal den Namen Schattendepot geben, den real vom Kunden gehaltenen Werten einen entsprechenden wirklichen Namen (z.B. Deutsche Bank) zuordnen. Somit lässt sich später die Entwicklung der beiden Depots vergleichen.

* Duplizieren eines Datensatzes: Zum Duplizieren eines Datensatzes klicken Sie den Duplizieren-Button an.