×
Index

PC-Wechsel

Sofern noch nicht geschehen, sichern Sie bitte alle bisherigen Daten
vom bisherigen PC (alten PC) auf einem USB-Stick:

Öffnen Sie dazu den Dateiexplorer und kopieren Sie
a) am Besten den gesamten "daten"-Ordner (enthält auch alle wichtigen weiteren Ordner):

b) Optional (wenn daten-Ordner nicht vorhanden ist) benötigen Sie zumindest die Daten-Datei für die Wiederherstellung auf einem neuen PC:

Wechseln Sie nun zu dem neuen PC und

1) nehmen den Download des kompletten SaleLite-Programms vor:

Auf dem neuen PC benötigen Sie den Download des SaleLite-Programms:
Diesen erhalten Sie auf unserer Homepage:
Grunddownload (Programm und Datenbank) wie auf der Homepage beschrieben herunterladen und entpacken.

Wenn jetzt der neue Ordner "lanjadba" vorhanden ist, legen Sie die Verknüpfung zum Starten über den Desktop an:
Das machen Sie über den Dateiexplorer wie folgt (re-Maus auf Windows-Start-Button > Explorer):

Der Start der Anwendung ohne Ihre Daten muss fehlerfrei funktionieren.
Noch enthält das Programm noch keine Ihrer Daten.

2) Nun können Sie Ihre bisherigen Daten (Datensicherung) wie folgt einspielen:

Wählen Sie aus, was für eine Datensicherung vorhanden ist und wir liefern Ihnen die Beschreibung dazu.
Diese Datensicherung haben Sie auf USB vorgenommen.
Kopieren Sie nun a) oder b) von Ihrem USB-stick in den entsprechenden Pfad des neuen c:/lanjadba-Ordners:

a) den kompletten DATEN-Ordner (aus C:/), weil da drin sind auch alle Ihre Archive und Unterordner gesichert
(achten Sie darauf, dass nicht im Ordner daten noch ein Ordner daten drin liegt, das wäre falsch).

b) die Sicherung der Datei persdat.mdb (SaleLite Datenbank):

c) Wenn Sie die Dateien eingespeist haben, starten Sie SaleLite neu.

Auch jetzt muss die Anwendung fehlerfrei starten, ansonsten führen Sie bitte eine Datenbankreparatur durch (Menü Admin.).
Prüfen Sie anhand von Einträgen (Kontakt, Rechnung etc.) ob alle Ihre Daten enthalten sind.
Tipp: Eine Datenbankreparatur können Sie in jedem Fall immer wieder zwischendurch anschieben, damit wird Ihre Datenbank komprimiert).

d) Lizenz für diesen PC freischalten > PC Wechsel

---------------------------------------

Benötigen Sie hier die Unterstützung des SaleLite-Teams, kontaktieren Sie uns bitte persönlich (kostenpflichtige Zusatzleistung).